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Valina

Valina é um aminoácido obtido por hidrólise de proteínas e foi isolado pela primeira vez pelo químico alemão Emil Fischer em 1901 a partir de caseína, e não é apenas um ácido aminado essencial, mas também é um ácido de cadeia ramificada, amino (os outros são isoleucina e leucina) encontrado em concentração elevada nos músculos.

Ela tem um efeito estimulante e é necessário para a reparação muscular, metabolismo e crescimento de tecido e a manutenção do equilíbrio de azoto no corpo.

Uma vez que se trata de um ácido de cadeia ramificada, amino, ele pode ser usado como uma fonte de energia dos músculos, e ao fazê-lo preserva a utilização de glucose.

Muitos aminoácidos tornam-se deficientes com dependência de drogas, e aqui também desempenha um papel importante e há indicações de que eles podem também ser benéficos no tratamento ou na reversão da encefalopatia hepática, ou danos no cérebro relacionados com álcool, bem como doenças neurológicas degenerativas.

A deficiência de valina

Doença do xarope (DXB) é causada pela incapacidade de metabolizar a leucina, isoleucina, e valina. A doença é assim chamada porque a urina de pessoas afetadas cheira como xarope. Uma deficiência pode afetar a cobertura de mielina dos nervos.

Dosagem

A dosagem indicada é a dose diária recomendada (RDA) , mas esteja ciente de que esta dosagem é o mínimo que você precisa por dia, para afastar grave deficiência deste nutriente específico. Na utilização terapêutica deste nutriente, a dosagem é geralmente aumentada consideravelmente, mas o nível de toxicidade deve ser mantido em mente.

A toxicidade e os sintomas de elevado consumo

Níveis muito elevados de valina pode causar sintomas como uma sensação ruim sobre a pele, bem como alucinações. Indivíduos com doença renal ou hepática deve ser cuidadoso em consumir o consumo elevado de aminoácidos sem consultar seu médico.

Melhor usado com

As três cadeias ramificadas de aminoácidos devem ser sempre tidas em equilíbrio.

Outros pontos interessantes

Valina é frequentemente usada por fisiculturistas, (em conjunto com leucina e isoleucina), para promover o crescimento muscular, reparação tecidual e energizador, embora pouca evidência científica apoie estas alegações. Os estudos, porém, que estas três substâncias pode ser úteis na recuperação de massa muscular em pessoas com doença hepática, lesões, ou que tenham sido submetidas a cirurgia.

 

Valina encontrada em fontes de alimentos

Boas fontes desse nutriente incluem carne, laticínios, grãos, cogumelos, soja e amendoim.

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